Mercoledi, 22 settembre 2021
Regione Toscana

olio extravergine

Oltre 50 mila le aziende produttrici. La superficie coltivata supera gli 80 mila ettari, la produzione media annua è di 150 mila quintali. ... leggi tutto about Oli extravergine DOP e IGP della Toscana: con la selezione 2021 premiate 71 eccellenze

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Cristian Iozzelli

L’olio extravergine di oliva è il protagonista di un video, realizzato dall’Unione Nazionale Consumatori in collaborazione con Assitol, che spiega le regole per conservarlo correttamente. ... leggi tutto about Olio extravergine di oliva, le regole per metterlo in sicurezza

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Cristian Iozzelli

Per i consumatori i consigli per scongelare il cibo in modo corretto e le regole per la corretta conservazione dell’olio extra vergine. ... leggi tutto about Conservazione e consumo dei prodotti alimentari, la guida Efsa

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Cristian Iozzelli

E' la più grande Igp della Toscana, con quasi 9mila produttori. ... leggi tutto about L’olio extravergine toscano diventa prodotto protetto in Giappone

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Cristian Iozzelli

Nel 2019 l’attacco della mosca e le temperature elevate in fase di fioritura degli ulivi compromisero la produzione dell’olio toscano. ... leggi tutto about 2020 l’anno del riscatto per l’olio toscano: ottima qualità e produzione +30%

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Cristian Iozzelli

Presentati oggi con un evento online gli oli che diventeranno ambasciatori della nostra regione in Italia e nel mondo. ... leggi tutto about Selezione 2020: ecco le 44 eccellenze degli oli Dop e Igp della Toscana

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Cristian Iozzelli

I 47 oli sono stati scelti fra i 70 campioni presentati alla "Selezione regionale degli oli extravergini di oliva 2019" promossa dalla Regione Toscana. ... leggi tutto about Selezione 2019: ecco le 47 eccellenze dell'olio extravergine toscano

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Cristian Iozzelli

L'iniziativa, promossa dal consorzio olivicolo Cno, Cia e Zecca dello Stato, punta a difendere il vero prodotto made in Italy dalle frodi in un mercato difficile, segnato da aumenti dei prezzi e importazioni sempre più massicce dall'estero ... leggi tutto about Olio, arriva il "super contrassegno" a tutela del 100% made in Italy

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Cristian Iozzelli

Il 2014 sarà ricordato a lungo come l’anno della disfatta dell’olio extravergine di oliva nazionale, non solo toscano. Le piogge e gli attacchi ripetuti da parte della mosca olearia hanno causato danni incalcolabili che hanno costretto, talvolta, alcuni produttori e commercianti a ricorrere a stratagemmi inconfessabili. ... leggi tutto about 2014: anno del non - olio. Si corre ai ripari

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Anonymous