Mercoledi, 22 settembre 2021
Regione Toscana

spreco alimentare

E' necessario ridare valore al cibo contro lo spreco alimentare. E i consumatori possono fare la differenza. ... leggi tutto about Spreco di cibo, viene buttato il 17% di tutto quello disponibile

Autore: 
Cristian Iozzelli

Nel 2020 sono finiti nella spazzatura 27 kg di cibo a testa, ossia 259 grammi a settimana. Ecco alcune App che aiutano consumatori e aziende a prevenire lo spreco alimentare ... leggi tutto about App contro lo spreco alimentare, sconti e consigli utili

Autore: 
Cristian Iozzelli

Nelle cucine degli italiani, nell’anno della pandemia, c’è stato meno spreco di cibo. Seguire i consigli delle nonne, quelli delle etichette e il buon senso nella gestione della spesa. ... leggi tutto about La giornata contro lo spreco alimentare: numeri e consigli per risparmiare

Autore: 
Cristian Iozzelli

La campagna “Fai durare il Natale più a lungo”, un invito a prestare attenzione agli avanzi e al cibo in eccesso, per condividerlo quando possibile, congelarlo, conservarlo e riutilizzarlo, tramite ricette creative. ... leggi tutto about Dolci e cioccolato a Natale, i consigli di Too Good To Go per evitare sprechi

Autore: 
Cristian Iozzelli

Gli esercizi commerciali in Italia stanno riscontrando grande incertezza a causa delle basse affluenze. Aumenta il rischio di sprechi alimentari. ... leggi tutto about Sprechi alimentari, con la fase 2 aumentano gli invenduti

Autore: 
Cristian Iozzelli

Il CTCU ha proposto alcune interessanti soluzioni per fare in modo gli avanzi del pranzo di Pasqua possano essere apprezzate anche dopo la festività. ... leggi tutto about Pranzo di Pasqua, come gestire gli avanzi e non sprecare cibo. I consigli del CTCU

Autore: 
Cristian Iozzelli

Una Pasqua senza sprechi è possibile anche durante la pandemia. Fare una spesa di stagione e consapevole, riutilizzare gli avanzi con la cucina creativa, conservare i cibi in modo corretto già dal frigorifero: ecco i consigli di base. ... leggi tutto about Pasqua senza sprechi, cinque consigli per consumi sostenibili

Autore: 
Cristian Iozzelli

Per il 90% degli italiani il cibo buttato è problema ambientale ma oltre la metà si vergogna a portare a casa gli avanzi. ... leggi tutto about Spreco alimentare, per 9 italiani su 10 è un problema molto grave

Autore: 
Cristian Iozzelli

L'iniziativa viene replicata per il triennio 2019-2021, inserendola in un più ampio programma che prevede anche progetti per la diffusione di una corretta cultura della nutrizione, e per la formazione professionale a sostegno delle attività di recupero. ... leggi tutto about Redistribuzione eccedenze alimentari, programma triennale della Regione: risorse per 150.000 euro

Autore: 
Cristian Iozzelli

Il progetto, finanziato dal programma di ricerca europeo Horizon 2020, è entrato nel vivo a maggio dell'anno scorso e giunge oggi alla sua conclusione. ... leggi tutto about Urban Waste, 1200 chili di cibo in eccedenza recuperato a fini solidali

Autore: 
Cristian Iozzelli

Pagine