Martedi, 25 febbraio 2020
Regione Toscana

spreco alimentare

Per il 90% degli italiani il cibo buttato è problema ambientale ma oltre la metà si vergogna a portare a casa gli avanzi. ... leggi tutto about Spreco alimentare, per 9 italiani su 10 è un problema molto grave

Autore: 
Cristian Iozzelli

L'iniziativa viene replicata per il triennio 2019-2021, inserendola in un più ampio programma che prevede anche progetti per la diffusione di una corretta cultura della nutrizione, e per la formazione professionale a sostegno delle attività di recupero. ... leggi tutto about Redistribuzione eccedenze alimentari, programma triennale della Regione: risorse per 150.000 euro

Autore: 
Cristian Iozzelli

Il progetto, finanziato dal programma di ricerca europeo Horizon 2020, è entrato nel vivo a maggio dell'anno scorso e giunge oggi alla sua conclusione. ... leggi tutto about Urban Waste, 1200 chili di cibo in eccedenza recuperato a fini solidali

Autore: 
Cristian Iozzelli

Il progetto raddoppia: 8.100 pacchi distribuiti nel 2018, saranno 16.000 nell'anno in corso. ... leggi tutto about Spesa per tutti, accordo rinnovato anche per il 2019

Autore: 
Cristian Iozzelli

Pane e verdure fresche sono fra gli alimenti più spesso buttati via. ... leggi tutto about Spreco alimentare, Waste Watcher: quello domestico vale quasi 12 miliardi di euro

Autore: 
Cristian Iozzelli

Sono più di 5000 le azioni registrate nel nostro Paese per la decima edizione della SERR - Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti -dedicata quest'anno ai rifiuti speciali. ... leggi tutto about Al via la settimana europea per la riduzione dei rifiuti

Autore: 
Cristian Iozzelli

Inversione di tendenza per lo spreco di cibo: si getta via meno. Rispetto a due anni fa lo spreco domestico è diminuito per quattro italiani su dieci. ... leggi tutto about Spreco alimentare, Waste Watcher: si butta via meno per 4 italiani su 10

Autore: 
Cristian Iozzelli

Lo stabilisce una delibera presentata dall'assessore al diritto alla salute e al sociale Stefania Saccardi e approvata dalla giunta nel corso della sua ultima seduta, prima della pausa di Ferragosto. ... leggi tutto about Eccedenze alimentari, dalla Regione 200.000 euro per progetti di raccolta e redistribuzione

Autore: 
Cristian Iozzelli

Prima della firma del protocollo è stato illustrato il progetto LIFE-Food.Waste.StandUp, per aumentare la sensibilizzazione sociale sul tema della lotta allo spreco e sull'incremento delle donazioni alle persone in stato di bisogno. ... leggi tutto about Donare le eccedenze alimentari e ridurre i rifiuti, siglato un protocollo in Regione

Autore: 
Cristian Iozzelli

La quota di rifiuti urbani da riciclare dovrà arrivare al 65% nel 2035. Entro quella data, non più del 10% dei rifiuti potrà essere smaltito in discarica. ... leggi tutto about Più riciclo e meno spreco alimentare. Parlamento UE dice sì a economia circolare

Autore: 
Cristian Iozzelli

Pagine