Martedi, 19 gennaio 2021
Regione Toscana

sicurezza alimentare

Presentato il Dossier “Stop pesticidi”. Nella frutta la maggior parte dei campioni regolari multiresiduo: uva da tavola, pere e pesche. ... leggi tutto about Pesticidi negli alimenti, Legambiente: nella frutta residui nel 70% dei casi, nei limiti di legge

Autore: 
Cristian Iozzelli

I consigli di Help Consumatori su come scegliere i surgelati: tutto dipende dal marchio e da quanto siamo bravi a leggere le etichette. ... leggi tutto about Ecco perché i surgelati non sono tutti uguali

Autore: 
Cristian Iozzelli

Come leggere l’etichetta dei funghi? Indicazione della specie, origine, scadenza: i consigli di HelpConsumatori.it. ... leggi tutto about Funghi, come leggere le etichette e acquistarli in sicurezza

Autore: 
Cristian Iozzelli

Via libera, con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, al Decreto interministeriale. ... leggi tutto about Carni suine trasformate, obbligatoria l’indicazione di provenienza in etichetta

Autore: 
Cristian Iozzelli

I PFAS sono presenti nell’acqua potabile e in alcuni cibi, come pesce, frutta, uova e prodotti a base di uova. ... leggi tutto about PFAS nei cibi, l’EFSA stabilisce una nuova soglia di sicurezza

Autore: 
Cristian Iozzelli

La raccolta e il consumo di funghi sono una cosa seria. Le intossicazioni e gli avvelenamenti da specie pericolose possono portare anche alla morte. ... leggi tutto about Tempo di funghi, le regole per una raccolta in sicurezza. Cosa fare in caso di intossicazione

Autore: 
Cristian Iozzelli

Merendine industriali, yogurt con crispies e succhi di frutta: ecco il quiz sullo zucchero del CTCU. Che lancia un messaggio: le bombe caloriche non servono. ... leggi tutto about Troppo zucchero nella merenda dei bambini. CTCU: no alle bombe caloriche

Autore: 
Cristian Iozzelli

Con l’inizio della scuola riparte il programma della Ue che prevede la distribuzione di frutta, verdura, latte e prodotti lattiero-caseari. ... leggi tutto about Frutta, verdura e latte nelle scuole: riparte il programma europeo

Autore: 
Cristian Iozzelli

Da sabato 1° giugno entra in vigore in Toscana il Codice Celiachia. Da quella data, non saranno più validi i buoni cartacei in uso finora, che vanno dunque utilizzati entro venerdì 31 maggio. ... leggi tutto about Codice Celiachia, partenza sabato 1 giugno. Ancora 4.000 devono ritirarlo alla Asl

Autore: 
Cristian Iozzelli

In questo modo si vuole rispondere alle preoccupazioni sollevate dall’opinione pubblica, in particolare all’Iniziativa dei cittadini sul glifosato e in generale sulla trasparenza degli studi scientifici usati per valutare i pesticidi. ... leggi tutto about Glifosato e sicurezza alimentare, Parlamento Ue: nuove regole per valutare rischi

Autore: 
Cristian Iozzelli

Pagine