Martedi, 6 dicembre 2022
Regione Toscana

sicurezza alimentare

Il Presidente Giani e l'assessora Saccardi firmano la petizione di Coldiretti. ... leggi tutto about La Toscana dice no al cibo sintetico

Autore: 
Cristian Iozzelli

L’azienda Veroni ha richiamato alcuni lotti di Mortadella supergigante a tranci, possibile presenza di Listeria. Pernigotti ha richiamato alcuni lotti di gianduiotti e cremini per la possibile presenza di larve di insetti. ... leggi tutto about Sicurezza alimentare, richiamati lotti di mortadella, gianduiotti e cremini

Autore: 
Cristian Iozzelli

Secondo l’Onu circa il 14% del cibo va perso quando viene raccolto e prima di arrivare nei negozi e un ulteriore 17% viene sprecato da rivenditori e consumatori. Dal CTCU arriva qualche consiglio antispreco e per una spesa più accorta. ... leggi tutto about Spreco di cibo, a rischio la sicurezza alimentare mondiale

Autore: 
Cristian Iozzelli

Le nuove norme nell'ambito della strategia "Dal produttore al consumatore". L’obiettivo è quello di ridurre l’uso di pesticidi chimici. ... leggi tutto about Europa, nuove norme per accelerare l'autorizzazione dei pesticidi biologici

Autore: 
Cristian Iozzelli

E' importante viaggiare in maniera responsabile, avendo cura della propria alimentazione e delle norme igieniche. Per viaggiare in sicurezza occorrono anche pneumatici in perfetta efficienza. ... leggi tutto about Intossicazioni in viaggio: le più comuni e come affrontarle

Autore: 
Cristian Iozzelli

Nell’edizione 2022 focus su benessere animale, materiali a contatto con gli alimenti e integratori. Ogni anno una persona su dieci si ammala per il cibo contaminato. ... leggi tutto about Al via la campagna europea per la sicurezza alimentare

Autore: 
Cristian Iozzelli

Secondo il Rapporto “Forbidden fruit”, nel 50% delle ciliegie analizzate rilevata presenza di residui di pesticidi. Italia al quarto posto in Europa per la produzione di frutta e verdura con più alta frequenza di contaminazione. ... leggi tutto about Pesticidi, contaminazione della frutta aumentata del 53% in Europa

Autore: 
Cristian Iozzelli

Il 35% dei campioni regolari esaminati presentano uno o più residui di pesticidi, seppur nei limiti di legge. Fino a 12 residui su un campione di pere, 10 sulle ciliegie. ... leggi tutto about Pesticidi nel piatto, attenzione al multiresiduo sulla frutta

Autore: 
Cristian Iozzelli

Gli Stati hanno approvato la proposta della Commissione europea. Spreco alimentare, studio Crea: le famiglie buttano via il 4,4% del cibo comprato in una settimana. ... leggi tutto about Biossido di titanio, dal 2022 stop all’uso come additivo alimentare

Autore: 
Cristian Iozzelli

Riporre la frutta o la verdura in barattoli di vetro, immerse in un liquido, e scaldare il contenitore a una temperatura elevata. ... leggi tutto about Come conservare frutta e verdura sotto vetro, i consigli del CTCU

Autore: 
Cristian Iozzelli

Pagine