Conoscere i prodotti agroalimentari che mangiamo, da dove provengono, il loro valore nutraceutico e come si collocano nella piramide alimentare toscana. ... leggi tutto about Prodotti agroalimentari 'trasparenti': protocollo con Consumatori e organizzazioni agricole
L’11 e il 12 ottobre, a Firenze, 73 aziende toscane incontreranno più di 50 importatori stranieri. Agroalimentare, un tesoro che vale 68 milioni di euro di export. ... leggi tutto about Torna BuyFood Toscana 2022, 50 buyers da 22 paesi a Firenze
Protocollo Coldiretti - Ufficio scolastico regionale per educare a sana alimentazione in aula e in campagna. ... leggi tutto about Scuola, contadini in classe e alunni in fattoria
Obiettivo del bando: aumentare la competitività delle imprese agricole e il miglioramento ambientale. Anche il Senato approva norme per valorizzare filiera corta. ... leggi tutto about Filiere corte, dal 1° aprile possibile partecipare al bando da 3 milioni
Nuovo input alla creazione di mercati locali e alla cooperazione di filiera orizzontale, verticale o corta. ... leggi tutto about Agroalimentare, in uscita il bando da 3 milioni a sostegno di filiere corte e mercati locali
Non solo pubblicazioni, ma anche punti di riferimento per l'acquisto di prodotti di qualità made in Tuscany e punti di accesso a servizi non sempre facilmente raggiungibili. ... leggi tutto about 'Edicola km-zero', presentato il progetto
“In un momento di grave crisi per tutto il comparto, diamo la precedenza alle produzioni locali”. ... leggi tutto about Coronavirus, assessore Remaschi aderisce a campagna #adottaunproduttoretoscano
Dal 2020 incentivi per il consumo di prodotti del territorio nei servizi di refezione. La giunta finanzierà 'progetti pilota'. ... leggi tutto about La filiera corta nelle scuole: una legge per l’utilizzo dei prodotti km 0 nelle mense
La Regione Toscana è stata protagonista del progetto che ha coinvolto undici città e regioni pilota attraverso processi di turismo ecologico. ... leggi tutto about Regione a Bruxelles per la conclusione del progetto "Urban Waste" contro lo spreco alimentare
L'obiettivo è quello di raccontare come opera il progetto Vetrina Toscana, che raccoglie ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici del territorio. ... leggi tutto about Enogastromia, tre video e un libro per raccontare le tipicità toscane