Sabato, 20 ottobre 2018
Regione Toscana

Frutta, verdura e latte nelle scuole: dalla Ue circa 30 mln per l’Italia

Oltre 30 milioni di alunni in tutta l’Unione europea ricevono latte, frutta e verdura grazie al programma dell’UE destinato alle scuole. Durante l’anno scolastico 2016-2017 oltre 12,2 milioni di studenti hanno partecipato al programma europeo “Frutta e verdura nelle scuole” e circa 18 milioni hanno beneficiato del programma “Latte nelle scuole”. I dati sono stati diffusi dalla Commissione europea nelle recenti relazioni di monitoraggio dei due programmi.

Sono stati distribuite oltre 74mila tonnellate di ortofrutticoli e oltre 285mila tonnellate di prodotti lattiero-caseari, soprattutto a bambini di età compresa fra i sei e i dieci anni. I progetti promuovono inoltre abitudini alimentari sane e comprendono programmi educativi su come viene prodotto il cibo e sull’importanza di una sana alimentazione: oltre a distribuire frutta, verdura, latte e formaggio, le misure educative comprendono giochi, visite a fattorie, orti scolastici, lezioni di cucina e incontri con nutrizionisti.