Martedi, 21 agosto 2018
Regione Toscana

"Primi di Toscana", il 10 marzo la seconda sfida fra studenti a Marina di Massa

Dopo la prima gara, svoltasi sabato scorso a Montecatini Terme, protagonista l'istituto alberghiero Martini, prosegue il concorso "Primi di Toscana", la sfida tra 14 istituti alberghieri lanciata dalla Regione, per raccontare la Toscana attraverso i primi piatti della tradizione culinaria regionale: minestre e zuppe, tortelli e pappardelle.

I primi piatti preparati dagli alunni e i vini proposti in abbinamento daranno vita a un vero e proprio mosaico delle tradizioni locali toscane. Ciascun Istituto alberghiero consegnerà la ricetta dettagliata del piatto eseguito consentendo così che l'insieme delle ricette possa essere raccolto in una specifica pubblicazione.

Le scuole, attraverso eventi locali organizzati ad hoc, sono chiamate a selezionare il primo piatto da eseguire alla prova finale, in programma il prossimo 11 maggio presso l'Istituto Alberghiero Saffi di Firenze, scuola capofila della gara.